今天是

佳木斯局开展“学习监察法 践行十九大”纪检组长讲党课活动

    2018-06-15

为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),进一步推动全面从严治党向纵深发展,615日,佳木斯局纪检组长为全局党员干部上了一堂题为“学习监察法 践行十九大”的主题党课,重点解读《监察法》。

在党课授课中,佳木斯局纪检组长分别从监察法的重大意义,监察法立法程序、指导思想和基本思路、监察法的框架结构和监察法的内容要点四个方面,对《监察法》进行了较为全面的解读,并对下一步学习宣传贯彻《监察法》提出意见要求。

活动强调,全局党员干部要认真自觉领会《监察法》的精神实质,把学习党纪法规贯穿到日常工作中去,不断提高法治宣传工作水平和依法治邮的能力。一要站位发展大局,深刻认识《监察法》的重大意义和深远影响,必须保持清醒认识,提升政治自觉,大力弘扬法治精神、培育法治信仰,营造全面学法、知法、懂法、守法、用法的良好局面。二要在学深悟透上下功夫,推动《监察法》真正内化于心,要理解和把握《监察法》的立法目的、指导思想、监察原则、监察职责和监察程序等内容,掌握理解精髓要义;三要在学以致用上下功夫,推动《监察法》真正外化于行。全局所有依法行使公权力的公职人员都要懂法规、明戒惧,知敬畏、守底线。要结合岗位实际,牢固树立廉洁意识、法治意识,强化自我监督,运用法治思维,切实履行使命,做好本职工作,提高邮政管理各项工作法治化水平;四是纪检监察干部对《监察法》要深入学、通篇学,做到逐字逐句、入脑入心,利用好执纪和执法“两把尺子”,通过学习宣传贯彻监察法扎实推进机关作风整顿,不断优化营商环境,推动邮政管理各项工作的开创新局面。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China