今天是

佳木斯局开展上合组织峰会期间寄递渠道安全专项检查

    2018-06-01

为做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下简称“峰会”)期间寄递安保工作,近日,佳木斯局执法人员深入辖区快递企业网点开展上合组织峰会期间寄递渠道安全专项检查。

执法人员通过调阅监控资料、查阅文件和询问网点工作人员,对企业落实峰会期间的安全保障工作情况进行了检查,重点检查了企业执行“三项制度”的情况。检查中,执法人员督促企业要进一步落实相关工作要求,切实保障各项工作措施落实到位,确保寄递渠道安全稳定。一是要加强重视,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感,坚决克服麻痹大意思想,牢固树立底线思维,切实落实企业安全主体责任,扎实抓好各项寄递安保措施落实。二是要加强组织领导、强化工作保障,按照工作通知要求,进一步完善峰会期间寄递渠道安保方案和专项应急处置方案,全面排查并消除各类安全隐患。三是要落实寄递安全管理措施,严格执行三项制度,对寄往山东的快件要重点查验,坚决杜绝各类禁寄物品流入寄递渠道。四是严格落实24小时值班和信息报告制度,如遇突发状况,按照《突发事件应急预案》及时进行上报。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China